Нужна виза в Японию?

звоните
8 (495) 517-30-72 ,
8 (495) 517-30-72

приходите или отправьте заявку

Оформление транзитной визы в Японию

Безвизовый транзит в Японии

При выполнении следующих условий возможен безвизовый транзит по территории Японии с проставлением специального штампа Shore Pass:

  • пересадка на следующий рейс производится в тот же день либо в течение ближайших 72 часов
  • у пассажира имеются билеты в страну конечного следования;
  • у пассажира имеется виза в страну конечного следования, если таковая требуется;
  • вылет осуществляется из того же аэропорта/ морского порта либо в пределах определенных портов, относящихся к одной территориальной группе. Для граждан России не разрешен транзит между аэропортом Нарита и аэропортом Ханеда, аэропортом Нарита и морским портом Иокогама, аэропортом Осака и морским портом Кобе;
  • у пассажира имеется бронь отеля (в случае пребывания в стране более 24 часов), расположенного в том городе, где находится аэропорт/ морской порт;
  • планируется пребывание только в окрестностях города, в котором расположен аэропорт/морской порт.

 В случае пребывания в Японии сроком более 24 часов необходимо предоставить бронь отеля (факсовая, с сайта гостиницы или из международных систем бронирования) в том городе, где расположен пограничный пункт пересечения границы с Японией.

Обращаем внимание, что удовлетворение указанным выше требованиям не является гарантией одобрения безвизового транзита, окончательное решение принимается пограничником в индивидуальном порядке. На практике, в аэропортах, в которых существует транзитная зона (например, в аэропорту Нарита) штамп безвизового транзита не проставляется и туристы не имеют права выйти за пределы контролируемой зоны аэропорта. Также затруднительно получение права на безвизовый транзит в тех случаях, если между Россией и страной, в которую турист направляется транзитом через Японию, есть прямое регулярное авиасообщение. В связи с чем настоятельно рекомендуем оформить заранее транзитную визу в Японию.

Транзитная виза в Японию

Транзитная виза позволяет заявителю находиться на территории Японии не более 72 часов на каждый въезд и оформляется до поездки. Оформление транзитной визы осуществляется Визовый центром по японским визам в соответствии с Порядком оформления визы в Японию. Необходимо предоставить на каждого заявителя следующие документы:

  1. Основные документы на визу в Японию: заграничный паспорт, справку с места работы, 2 фото 4,5 на 4,5 сантиметра, копию всех страниц внутреннего паспорта - читать подробнее об основных документах на визу;
  2. Выкупленные авиабилеты по всему маршруту;
  3. Визу в страну следования (если таковая требуется);
  4. Заполненный на русском языке опросник на визу в Японию;
  5. В случае транзита более 24 часов - бронь отеля рядом с аэропортом приземления - предоставляется в случае наличия.

Стоимость оформления транзитной визы в Японию


Срок действия визыТип визыСрок оформления, днейЦена руб.|y.e. Коментарии
15 / 90 (Кол-во въездов:2) Транзитная 5-6 3321 руб. | 50 $ * при наличии брони отеля и выкупленных билетов
** для граждан (РФ)
 
стоимость оформления виз в Японию (поиск)

Обратите внимание, что консульский отдел посольства Японии не работает в японские и российские выходные и праздничные дни, в связи с чем срок оформления визы может быть увеличен.


Отправьте заявку

Наиболее быстрый способ получить визу - отправить заявку нашим менеджерам: